
BRASSERIE OU TAVERNE
Organiser un banquet d’affaires est une opportunité idéale pour renforcer les liens entre collaborateurs, impressionner des partenaires ou remercier des clients. Le choix du traiteur est une étape cruciale pour garantir le succès de l’événement. Voici quelques conseils pour vous aider à sélectionner le prestataire parfait.
Avant de contacter des traiteurs bourguignons, définissez le type de repas que vous souhaitez organiser : banquet dans un château, brasero dans un domaine, extérieur, intérieur, barbecue dans les vignes…
Préférez-vous un dîner formel avec un service à table ou plutôt un buffet décontracté ?
Fixez le nombre d’invités, le budget. N’oubliez pas les exigences alimentaires spécifiques de vos convives (végétarien, sans gluten, allergies…).
Pour un banquet d’affaires en Bourgogne, à Beaune, et sur la Route des Grands Crus, nous vous conseillons de faire appel à un traiteur local. Voici quelques avantages à choisir un traiteur bourguignon :
Avant de choisir votre chef pour votre repas d’entreprise, vous pouvez consulter les avis sur notre site Internet. Les pages ce nos prestataires en restauration affichent une note. Celles-ci est calculée grâce aux avis laissés sur différentes plateformes comme Google ou les réseaux sociaux
Vous pouvez contacter également nos équipes pour des recommandations. Elles vous indiqueront que le traiteur possède une expérience dans les événements professionnels, car organiser un banquet d’affaires nécessite un certain savoir-faire logistique et une capacité d’adaptation.
Demandez au traiteur une dégustation pour apprécier la qualité des plats et du service. La présentation, la fraîcheur des ingrédients et l’harmonie des saveurs doivent correspondre à vos attentes. Lors de cette dégustation, pensez à poser des questions sur leurs fournisseurs, l’organisation, la personnalisation du menu, les vins proposés…
Un service de traiteur ne s’arrête pas à la préparation des plats. Il doit également proposer un service complet :
Assurez-vous que le traiteur peut répondre à vos besoins précis : la logistique, la décoration ou pourquoi pas des animations culinaires : brasero, réalisation de sushis…
Les traiteurs peuvent fournir différents niveaux de prestations. Selon vos besoins, assurez-vous que celui que vous choisissez dispose de l’équipement nécessaire et peut tenir compte des contraintes du lieu de votre événement. Il lui faudra trouver des solutions pour un événement réussi.
La Bourgogne regorge de lieux de réception charmants, mais certains peuvent nécessiter une organisation particulière en matière d’accès ou d’espace de cuisine.
Faites appel à plusieurs traiteurs pour établir des devis. Plusieurs avantages à cela :
La comparaison est nécessaire pour vous assurer un service de qualité au meilleur prix. Attention aux propositions trop alléchantes, qui pourraient cacher des services limités ou des frais supplémentaires imprévus. Comme disaient nos grands-mères : le pas cher est toujours trop cher 😉
A bientôt en Bourgogne pour vos séminaires gourmands !