Les restaurants du Pays Beaunois et de Beaune seront heureux de vous accueillir pour les réveillons de Noël et du Jour de l'An
Cet année, les Fêtes de Fin d'année se devront d'être chaleureuses. Chaleureuses pour réchauffer nos coeurs en famille ou entre amis. Et chaleureuses, car le fait d'être ensemble fait du bien au moral mais réchauffe aussi l'atmosphère, et on en a tous besoin. Se retrouver autour d'un excellent dîner est une valeur sûre. Les restaurants sont déjà en effervescence sur la Côte de Beaune. Les chefs ont le sourire aux lèvres et ne parlent que des menus de réveillon. Ca griffonne, ça rature, ça s'emballe, ça mijote, ça crée dans toutes les cuisines du Pays Beaunois. Certains ont préparé leur coup et nous ont déjà communiqué leurs menus de Fêtes. Pour les autres, notre équipe reste en alerte et cet article sera mis à jour.

Les Menus de Réveillon à Beaune

Loiseau des Vignes

Loiseau des Vignes niche au coeur de Beaune, tout à côté de l'Hôtel Le Cep et à quelques minutes à pied du Musée des Hospices de Beaune. Mourad Haddouche, le chef du restaurant, et toute son équipe sont aux petits soins pour vous.

Menu du Réveillon de la Saint-Sylvestre le 31/12 : 130€ par personne (hors boissons)

Réservation online ou par téléphone : 03 80 24 12 06

Le Clos du Cèdre 
 

L'endroit est merveilleux. La salle qui a gardé tout le charme du XIXème avec ses moulures a conservé son âme. Jordan Billan, nouvel étoilé Michelin en 2022, met tout l'amour qu'il a pour la Cuisine avec un grand "C" dans l'assiette.

Menu du Réveillon de Noël : 190€ par personne
Menu du 31 décembre : 220€ par personne

Réservation

L'Ecusson

Si vous cherchez raffinement et service attentionné, l'Ecusson est le restaurant qu'il vous faut pour passer vos fêtes de fin d'année. Cette année, vous aurez rendez-vous avec un homard et un chapon. 

Menus de l'Ecusson :

  • Réveillon de la Saint Sylvestre : 155€ par personne (hors boisson)
  • Déjeuner du 31 décembre et du jour de l'An : 105€ (ou si seulement entrée/poisson OU viande / fromage /dessert : 85€)

Réservez par mail ou par téléphone : 03 80 24 03 82
 

Le Benaton
 

Ce restaurant arbore 1 étoile au guide Michelin, et c'est amplement mérité. Côté cuisine, le savoir-faire de la brigade est impeccable. Les plats sont étonnants et brillants. Les fidèles clients reviennent régulièrement se faire plaisir, en étant toujours satisfaits. Le chef d'origine japonaise, Keishi Sugimura, vous a concocté un menu entre orient et occident, où le Tataki de boeuf côtoie la Lotte accompagnée d'un Sabayon au vin jaune.


Menus du Benaton :
  • Réveillon de la Saint Sylvestre 31/12 : 200€ par personne (hors boisson)

Réservez par email ou par téléphone : 03 80 22 00 26

Réveillon au 21 Boulevard

On se sent bien dans la salle cosy du 21 Boulevard. Vous pouvez profiter de plats délicieux et apprécier le personnel souriant et atentionné. Et que dire de la carte des vins, 750 références vous sont proposées.

Menu du Réveillon : 130€ le samedi 31/12

Le restaurant sera ouvert le 31/12 au déjeuner avec la carte habituelle.

Réservez par mail ou par téléphone au 03 80 21 00 21

Vos Réveillons autour de Beaune

A deux pas de Beaune, à La Table de Levernois

Suivez l'étoile, non pas du berger, mais Michelin, jusquà la Table de Levernois. Le Chef Philippe Augé vous accueille pour passer ces fêtes en famille ou en amoureux. Et pour ceux qui souhaitent réveillonner à domicile, la Table de Levernois propose de la vente à emporter.

Réservation par email ou par téléphone : 03 80 24 73 58

Dîner dansant à l'Auberge de la Musardière à Chagny

On dîne à La Musardière pour le savoir-faire du Chef, pour la gentillesse de l'accueil et pour les belles bouteilles de Bourgogne à partager entre amis. Et comme c'est forcément ce que vous cherchez pour vos fêtes de fin d'année, n'hésitez plus. Ravioles de foie gras et noisette de biche vous attendent.

Menu de l'Auberge de la Musardière :
  • Réveillon de la Saint Sylvestre 31/12 : 95€ par personne (hors boisson)

Réservez par email ou par téléphone : 03 85 87 04 97

Réveillon au Château de Chailly

Pour finir l'année 2022 en beauté, passez votre réveillon de la St Sylvestre dans un cadre idyllique. Entre campagne Bourguignonne, golf, lacs et forêt, le décor de Chailly-sur-Armançon est vraiment l'endroit rêvé. 

Menu du Réveillon du 31/12 de l'Armançon - restaurant du Château de Chailly :  195€ par personne
Et pour bien débuter l'année 2023, le chef vous propose un brunch gourmand sous forme de buffet : 60€ par personne

Réservation ou par email ou téléphone : 03 80 90 30 30

Saint-Sylvestre au Château Sainte-Sabine

Remontez le temps au Château de Sainte-Sabine et laissez-vous porter par la carte gourmande du chef. On spoile un peu le menu, mais leur filet de boeuf est une merveille.
Réservation 03 80 49 22 01

Auberge du Camp romain à Chassey le Camp

A deux pas du site préhistorique de Chassey le Camp, perdu en pleine nature, l'Auberge de Chassey le Camp vous accueille pour le jour de Noël et pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre.
  • Menu de Noël le 25 décembre 2022 et du jour de l'an : 45€ par personne (hors boisson)
  • Menu du Réveillon du 31/12 : 100 € par personne (hors boisson)
L'Auberge propose aussi des packages de 3 nuits incluant la soirée dansante. Vous êtes tenté par un week-end en Bourgogne ?

Réservation 03 85 87 09 91

Réveillon à Levernois : L'O à la Bouche

Une adresse un peu secrète dans un très jolli cadre nature. L'accueil à l'O à la Bouche est chaleureux et le Réveillon entre amis y sera gourmand et joyeux. Et si vraiment, vous ne voulez pas profiter du cadre et de la gentillesse de l'équipe mais être tranquille à la maison, l'O à la bouche propose de la vente à emporter.

Menu servi les 24, 31 décembre et 1er janvier midi, ainsi que les 31 décembre et 1er janvier soir : à partir de 80€ (3 plats) et 95 € (4 plats)

Réservation par téléphone : 03 80 20 01 40

Pour une soirée au chaud chez soi entre gourmands

Des plaisirs chocolatés par Emilie Rey de l'Ed.Em

Pas de réveillons mais des gourmandises à foison pour le restaurant l'Ed.Em à Puligny-Montrachet. Il y aura du salé (truite fumée, bouchée d'escargots, caviar d'Aquitaine, Chapon de Bresse...) et des douceurs pour les becs sucrés (chocolats, marrons glacés...). Le restaurant se transforme en boutique éphémère gourmande le temps des Fêtes.

Commande par email ou par téléphone : 03 80 21 94 94

Date limite de commande

  • Pour Noël (Pas de commande pour le jour de l'An)
    • Mercredi 21 décembre à 12h

Retrait des commandes

  • Samedi 24 décembre de 9h00 à 11 h00
Pour récupérer vos commandes, un créneau horaire vous sera communiqué.

Boutique éphémère au Restaurant Ed.Em

  • Le samedi 17 décembre à partir de 8h30 jusqu'à 11 h30