Pour passer avec gourmandise vos fêtes de fin d'année en famille : commandez vos repas chez les restaurateurs
Qu'est-ce que l'esprit de Noël si ce n'est l'envie de faire plaisir aux personnes qui nous entourent. Offrir un cadeau, faire un compliment, sourire et rire ensemble. Ou tout simplement partager un bon repas. Cette année sera un peu particulière, mais l'esprit de Noël ne disparaît pas pour autant. Et dans le Pays Beaunois, les premiers à partager ces valeurs sont les restaurateurs et les traiteurs. Malgré une année difficile pour eux, les chefs ont imaginé des menus de fêtes encore plus gourmands que les autres années. L'émotion sera palpable lorsque nous ouvrirons nos plats commandés pour les déposer délicatement sur nos tables de fêtes.

Les menus pour vos repas de Fêtes de Noël, de la Saint-Sylvestre et du Jour de l'An

 

L'Hostellerie de Levernois : de la formule apéritive aux menus complets

Vous ne pouvez pas vous rendre à l'Hostellerie de Levernois pour les Fêtes, l'Hostellerie de Levernois vient à vous. Et quand on parle d'esprit de Noël, on y est. L'envie de faire plaisir se glisse entre chaque ligne de leur menu. Que dire en effet des Coquilles Saint-Jacques en Galets, accompagnées de Salicorne et de Choux Graffiti? Ou bien de ce nougat de Foie Gras aux fruits secs proposé pour la Saint-Sylvestre ?
 
  • Menu de Noël : 24 & 25 décembre : 85€ par personne
  • Menu de la Saint-Sylvestre : 31 décembre et 1er janvier (4 plats) : 85€ par personne
  • Menu de la Saint-Sylvestre : 31 décembre et 1er janvier  (6 plats) : 120€ par personne

Consultez les menus de l'Hostellerie de Levernois

L'Hostellerie de Levernois
13 rue du Golf
Levernois


L'Ermitage de Corton


Vincent Chirat avait sans doute le sourire aux lèvres en imaginant son menu de Fêtes. Il pensait au vôtre au moment de déguster ses plats mitonnés avec passion. Les commandes pour Noël sont à passer avant le 18 décembre. Ne perdez pas une minute.

Menu de Noël et du Jour de l'An : 52€ par personne
Consultez le menu

L'Ermitage de Corton
Chorey les Beaune


La Ferme aux Vins

La Ferme aux Vins vous simplifie la vie et vous propose une carte accords mets et vins pour les repas de Fêtes de Fin d'Année. Chaque plat peut s'accompagner, si vous le souhaitez de leur suggestion de vin. Par exemple, le pavé de biche rôtie pourra être assorti d'un Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot Lamy Pillot 2016. Nous en avons l'eau à la bouche.

Menu de Noël et de fin d'année : à partir de 55€ par personne
Consultez le menu

L'Agastache à Volnay

A Volnay, on attendait avec beaucoup d'impatience le menu des Fêtes de l'Agastache. Le voici avec les Noix de Saint-Jacques une nouvelle fois à l'honneur. On peut dire que nous allons nous régaler pour ces fêtes.

Menu des Fêtes de Fin d'Année : 40€ par personne
Consultez le menu

L'Agastache
1 rue de la Cave
Volnay


Le Belena

Vous avez le choix au Béléna, soit vous commandez votre menu complet, soit vous optez pour un choix traiteur. Imaginons que cette année vous vous lanciez dans la confection de votre propre foie gras, vous allez tellement suer sang et eau, que vous serez très content de pouvoir commander votre filet de veau français sauce morilles. Histoire de ne pas passer tout votre temps derrière les fourneaux pendant que le reste de la famille se régale à table.

Menu des Fêtes du Béléna : 37€ par personne

Consultez le menu du Béléna

Le Belena
1 Place Madeleine
Beaune


Le Cheval Noir

Du Saint-Pierre avec langoustines et Saint-Jacques vous attendent pour votre Réveillon de Noël ou du Jour de l'An. La bonne nouvelle, c'est que le menu du Cheval Noir sera servi du 24 décembre au 3 janvier inclus. De quoi se régaler pendant ces vacances de fin d'année.

Menu du Cheval Noir : 42€ par personne
Consultez le menu du Cheval Noir

Le Cheval Noir
17 boulevard Saint-Jacques
Beaune


Le Carmin

Le Chef Christophe Quéant vous propose des mets succulents à la carte pour passer les Fêtes. Côté mer : Lotte à l'armoricaine et Homard entier en cassolette, truffes melanospurum. Côté terre : poularde de Bresse "Johan Morand" aux morilles et vin jaune et caille "Morgan Louche" aux raisins et foie gras. On a les papilles qui dansent la farandolle.
 
Consultez la carte du Carmin

Le Carmin
4 Place Carnot
Beaune


L'Essentiel

L'Essentie pense aux retardataires qui s'y prennent toujours au dernier moment. Ils acceptent les commandes jusqu'au 23 décembre pour le repas de Noël. Retardataires mais néanmoins gourmets qui pourront se régaler d'un saumon fumé au raifort ou d'un mille feuilles de veau sauce époisse.

Menu de l'Essaentiel : à partir de 21€ par personne
Consultez le menu de l'Essentiel
L'Essentiel
44 rue du Faubourg Madeleine
Beaune

L'Ouvrée à Savigny-lès-Beaune

Quel menu de Fête au restaurant le 428 : foie gras et gratin de homard. De quoi se régaler en famille. Et si cette année on se faisait vraiment plaisir ?

Menu du 428 - L'Ouvrée : 48€ par personne
 
L'Ouvrée
54 rue de bourgogne
Savigny-lès-Beaune

L'Auberge du Vieux Vigneron


Le choix est très complet pour ces menus de Fêtes, à l'Auberge du Vieux Vigneron. Et ce sont des plats qui résonnent comme des souvenirs d'enfance. Les avoir à votre table pour ce Noël si particulier, c'est un peu renouer avec les traditions. Le civet de chevreuil et le Paris-Brest sont les touches indispensables à un vrai Noël Bourguignon.

Menu de l'Auberge du Vieux Vigneron : à la carte de 5€ pour les desserts à 15€ pour les plats.
 
Consulter leur menu
L'Auberge du Vieux Vigneron
18 route de Beaune
Corpeau

Le Château de Chailly : menu pour le Réveillon du Jour de l'An


Les réveillons ont toujours été mémorables au Château de Chailly. Cette année, le bonheur ne sera pas sur place, mais dans vos assiettes. Le panaché de poisson ou le suprême de volaille farci aux escargots mérient le détour.

Menu de réveillon du Château de Chailly : 66€ par personne
Menu du Château de Chailly
Hôtel - Golf du Château de Chailly
Allée du Château,
Chailly-sur-Armançon

Restaurant l'Ed'Em à Chassagne-Montrachet

Voilà le menu de fêtes parfait pour les gourmands et gourmets. Ça pétille, on est tout de suite plongé dans l'ambiance de Noël ou du jour de l'an. Lisez ça: Conchiglioni de chevreuil à la cuillère, Chapon de Bresse farcis dans les flancs châtaigne et truffes ou encore Saint Pierre des côtes bretonnes contisé de réglisse... tenté? Vous avez bien raison.

Menu du restaurant l'Ed'Em : 66€ par personne
 
Consultez le menu de l'Ed'Em