Êtes-vous prêts à vous régaler ? Depuis le dimanche 23 mai et jusqu’au 12 septembre, je vous emmène
au pique-nique des chefs au Parc de la Bouzaize à Beaune !
Dans le cadre bucolique du
Parc de la Bouzaize avec son lac, ses barques, ses parterres fleuris,
de 11h30 à 14h30, un comptoir éphémère est installé chaque dimanche et donne au parc un air de fête ! Vous pouvez préalablement
réserver votre pique-nique sur le site internet et vous le retirerez au comptoir. Le pique-nique est réalisé par un des 20 chefs cuisiniers qui soutiennent cet évènement. Un menu spécial et nouveau est concocté chaque dimanche ! Rien ne reste et on s’en lèche les doigts !
Le tarif unique est de 25€ par adulte et de 12€ par enfant.
C’est sous l’impulsion de Laurent Parra,
restaurateur et traiteur beaunois du Conty, président des Restaurateurs Indépendants du Pays Beaunois, qu’est né le Pique-Nique des Chefs.
Une chouette idée pour créer une dynamique locale un peu dans l’esprit du Brunch du dimanche sous les Halles de Dijon. Du bistrot au restaurant étoilé, les acteurs du patrimoine gastronomique beaunois se donnent la main pour vous offrir le meilleur du bien-manger local. L’idée est de valoriser les produits fabriqués dans un rayon de 50 km autour de Beaune et tous les chefs investis dans cette aventure tiennent à cette valeur :
manger local et de saison. Vous ne trouverez dans ce panier ni mangue, ni ananas, mais moutarde et cassis... entre autres trésors locaux. Alors, êtes-vous locavore ?
Les partenaires du Pique-Nique des Chefs le sont et ils apportent leur soutien à cette action :