Des idées repas à emporter pour la Saint-Valentin à Beaune et dans le Pays Beaunois : restaurants et traiteurs vous gâtent
Non, ce n'est pas parce que les restaurants n'acceptent pas de public que vous ne devez pas offrir une soirée de rêve à votre bien-aimé(e). Nous la sentions venir cette excuse.... c'est raté...Tout simplement parce que les chefs des restaurants et traiteurs beaunois se sont donnés du mal pour vous offrir des menus amoureux, très... gourmands. Alors, on chamboule tout à la maison, on refait le décor, on prépare une table d'exception et surtout on passe commande de menus de Saint-Valentin à déguster à deux, les yeux dans les yeux.

Les restaurants de Beaune qui proposent un menu à emporter

 

Menu de Saint-Valentin du Cheval Noir


Marilyne & Benoît Deval ont concocté amoureusement leur menu et ont pensé à monsieur et à madame. Les feuilletés pour votre apéritif en tête à tête suivis d'une ballotine de volaille au foie gras vous mettrons tout de suite dans l'ambiance. Vous aurez le choix pour le plat entre le poisson, avec un dos de cabillaud avec ses crozets et butternuts (on adore), et la viande, avec un quasi de veau, sauce chorizo. Vous pourrez savourer le fromage de chez Hess avec bonheur au petit-déjeuner, si vous ne pouvez plus attendre pour déguster le dessert : tendre verrine chocolat et framboises.
Une sélection de Champagnes de la Maison Jean-Noël Haton accompagnera votre dîner romantique.
 
  • Le Cheval Noir - 17 boulevard Saint-Jacques - Beaune
  • Menu à partir de 36€
  • A commander au 03 80 22 07 37
  • Menu disponible du vendredi 12 au dimanche 14 février 2021

Un cocktail dînatoire pour picorer en amoureux à la Ferme Aux Vins

Les dîners traditionnels, assis à une belle téable décorée avec amour, trop peu pour vous. Vous préférez les calins sur le canapé, main dans la main, à évoquer vos souvenirs ou votre avenir commun. La Ferme aux Vins a pensé à vous et vous propose un cocktail dinatoire gourmand, à déguster tranquillement entre deux baisers ou deux verres de Crémant de Bourgogne. Verrines, cassolettes, brochettes, canapés... tout y est pour passer un moment agréable à deux.
  • La Ferme aux Vins - Rue Yves Bertrand Burgalat - 21200  BEAUNE
  • Cocktail dinatoire à partir de 38€
  • A commander au 03 80 22 46 75 ou par mail
  • Menu disponible du vendredi 12 au dimanche 14 février 2021

Une Saint-Valentin gourmande en Pays Beaunois


De l'amour dans le menu gourmand de l'Hostellerie de Levernois


Susanne et Jean-Louis Bottigliero se font un plaisir d'accueillir chaque année les amoureux du Pays Beaunois et de Bourgogne. Et cette année, ils souhaitaient partager un message chaleureux, à défaut de le faire en direct. Vous retrouverez donc leur bonne humeur dans la vidéo ci-dessous et leur menu gourmand juste après.
Le Chef de l'Hostellerie de Levernois Philippe Augé vous propose deux formules pour votre dîner en tête à tête. Un menu de 3 ou 4 plats, selon votre niveau de gourmandise, ou bien une formule apéritive à déguster tout en faisant à deux des plans sur la comète. Pour le menu, vous pourrez prendre le temps de savourer une tartelette de coquilles Saint-Jacques, un dos de bar de ligne et une poularde de Bresse au foie gras et aux truffes mélanosporum. Et ne passez pas à côté du dessert, qui à lui seul est une déclaration d'amour : le coeur fondant framboise.
La formule apéritive est une succession de gourmandises : Galet de foie gras et pommes-poires caramel, oeuf "toqué" et tartare de saumon mariné et condiments, croque-Brillat, jabugo et truffes, queue de gambas en tempura, marinade de poulpe, condiments et chorizo et enfin bonbonnière d'escargots en bouillon d'ail doux.

Un menu de Saint-Valentin qui invite aux petits mots doux par l'Ed'Em

Emilie Rey et Edouard Mignot vous proposent une partition gourmande aux petits oigonons grillés. La terrine de foie gras en entrée repose sur un lit de chutney pommes et fruits secs. Les Saint-Jacques sont confortablement embeurrées de choux verts au curry et la caille de Morgan Louche flirte avec la courge rôtie au citron et un jus d'épices douces.
Emilie Rey aura mis tout son coeur à réaliser sa tarte au citron meringuée, avec un coeur praliné et croustilant noisette.
 
  • L'Ed'Em - 4, impasse des Chenevottes - CHASSAGNE-MONTRACHET
  • Menu à partir de 50€
  • A commander au 06 80 85 60 61 ou par mail
  • Menu à commander avant le jeudi 11/02 et à récupérer le samedi matin

Menu passion pour l'Ouvrée à Savigny-les-Beaune

Christophe Ledru, le chef du 428, restaurant de l'hôtel l'Ouvrée, a conçu son menu de Saint-Valentin avec passion. Ses plats fleurent bon le bonheur de partager un dîner à deux. Son nougat de foie gras est comme une caresse sur le palais. Les Saint-Jacques snackées avec risotto de céleri précèdent un Boeuf de Clavisy aux pommes de terre  fondantes : tout en douceur. Et le crémeux noix de coco passion couronne ce repas gourmand.
 

  • Restaurant le 428 - 54 route de Bourgogne - Savigny-les-Beaune
  • Menu à partir de 98€ pour deux
  • A commander par mail ou 03 80215152 ou 06 03 45 48 18
  • A récupérer le samedi et dimanche matin

 

Repas gastronomique à emporter pour le 14 février 2021

La Maison Huez à Meursault vous accompagnera en douceur pour cette nouvelle soirée de Saint-Valentin. Dans leur menu est prévue une jolie séquence cocktail, histoire de prendre le temps de se retrouver. Une lotte accompagnée d'écrevisses suivie d'un filet de canard Rossini vous amèneront à dialoguer avec le regard. Et vous pourrez apprécier la demi-poire à la fleur de cerisier sur Bourdalou aux pépites de chocolat, tranquillement installés au salon.
 
  • Traiteur Maison Huez -  RD 974 - MEURSAULT
  • Menu à partir de 32,50€
  • A commander par mail ou 03 80 26 55 39
  • Menu à récupérer le samedi matin