Les vacances sont là et vous ne savez pas trop quoi programmer comme activités pour occuper petits et grands. Pas de panique, nos spécialistes du Pays Beaunois ont toujours de super idées derrière la tête. Qu'il pleuve ou que le soleil brille, voilà de quoi vous occuper en Bourgogne.
Et comme tout est histoire de bon repas et de gastronomie en Bourgogne, commençons par les restaurants.
Les chefs présentent leur repas spécial Pâques
Asperges et Agneau pour la Maison Leflaive à Puligny-Montrachet
Puligny-Monrachet a retrouvé le calme d'un joli village viticole de Bourgogne, après le magnifique week-end de la Saint-Vincent. C'est un peu comme de se retrouver en famille ou entre amis. Venir à la Maison Leflaive, c'est un peu ce sentiment de venir partager un instant de vie de cette famille de vignerons-musiciens.
Poussez la porte de cette belle demeure en pierre de Bourgogne, et installlez-vous au
Bistro d'Olivier pour déguster le déjeuner de Pâques :
Menu à 50€ (ou 55€ pour un accord mets et vins)
- Asperge blanche brulées, servies froides, oeuf 63°C et sauce Ail des Ours
- Filet de Selle d'Agneau rôti, artichaut poivrade, jus réduit
- Biscuit fondant au chocolat, crémeux praliné chocolat noisette et ganache montée au café
Réservez sur leur site votre déjeuner de Pâques
Restons à Puligny-Montrachet avec le Montrachet
Romain Versino a préparé sa carte d'avril et ça sent bon la Bourgogne. A la lecture du menu, vous sentirez le doux soleil de printemps qui s'installe dans votre assiette. Et comme Romain est généreux, il a partagé avec nous
sa recette des asperges vertes au quinoa, accompagnées d'un sabayon citronné. Avouez, vous êtes tentés !
Menu d'avril, servi au déjeuner - 34€
Œuf cuit parfait, sauce meurette
Ou
Velouté de panais, fenouil à la cazette du Morvan
****
Dorade royale, écrasé de pommes de terre aux olives Taggiasche, crème de laitue, salicorne
Ou
Joue de bœuf confite au Pinot noir, carotte fane rôtie, thym citron, petits pois
****
Déclinaison d’agrumes
Ou
Chocolat et thé Earl Grey en textures
Réservez votre table au Montrachet