Vignoble de la Côte de Beaune au soleil couchantRaisin Pinot noir sur Cep de vignes à l'automne
Raisin Pinot noir sur Cep de vignes à l'automne|Instagram #bourgogne

LES CÉPAGES DE BOURGOGNE

Vous êtes plutôt Pinot Noir ou Chardonnay ?
Découvrez les principaux cépages des vins de Bourgogne En Bourgogne, quatre principaux cépages sont cultivés. Les cépages « rouge » sont le pinot noir et le gamay. Les cépages « blanc » sont le chardonnay et l’aligoté. Le pinot noir et le chardonnay sont les plus répandus.

Le pinot noir - Cépage de Bourgogne

Le pinot noir produit les meilleurs vins rouges de Bourgogne avec notamment des arômes de fruits rouges et d’épices. Le potentiel de garde des vins issus du pinot noir est généralement important.

Le jus du pinot noir est incolore. C’est au moment de la macération et de la fermentation en cuve que la matière colorante, contenue dans la peau des baies de raisin, donne au vin sa teinte rouge.

Le chardonnay - Cépage de Bourgogne

Le chardonnay - Cépage de Bourgogne

Le chardonnay produit des vins blancs exceptionnels avec notamment des arômes de minéralité, de fleurs et de fruits à chair blanche et jaune.

Les vins blancs de Bourgogne issus du chardonnay sont reconnus dans le monde entier pour leurs qualités aromatiques.

Fermer