
La Ferme aux Vins
HOTEL-RESTAURANT
Les menus à emporter en 2021, c'etait une bonne idée mais faut pas pousser non plus deux années de suite. Il est temps de se rattraper cette année et de chouchouter votre moitié en l'invitant dans l'un de nos merveilleux restaurants. Nos chefs se sont décarcassés pour vous offrir une Saint-Valentin digne de ce nom avec des menus gourmands et des vins d'exception pour ce moment en amoureux tant attendu. Et pour ceux qui vraiment n'ont pas envie de sortir, ils trouveront aussi leur bonheur à Beaune et en Pays Beaunois.
Profitez d'un moment de bien être à deux. Les massages au Spa Marie de Bourgogne : ayurvédiques, Signature Le Cep, ou à la bougie en Duo pour plus de romantisme. Choisissez de vivre un instant détente accompagné par un brunch. Et pour prendre vraiment le temps de vivre l'Emotion, avec un grand E, restez la nuit à l'Hôtel Le Cep
C'est dans un lieu atypique et plein d'originalité que vous serez accueillis pour passer la meilleure des soirées en amoureux. Le jeune Chef vous promet qualité, gourmandise et beaucoup de surprises à découvrir tout au long de ce menu.
Amuse bouche
Coupe de Champagne Mailly Grand Cru Brut SA
***
Saumon gravlax, déclinaison de choux-fleurs,
caviar de Neuvic
***
Noix de Saint-Jacques grillées, salsifis,
truffes Melanosporum
***
Pigeon cuit en croûte de céréales,
pommes et coings
***
Fromages frais et affinés de nos régions
***
Passionnément chocolat
***
Mignardises
Servi du Vendredi 11 Février au Lundi 14 Février midi et soir
Amuse-bouche à partager
Entrée en matière
Escalope chaude de foie gras de canard du Sud-Ouest, rizotto parfumé à l'huile de truffe, gésiers confits, sauce topinambours
ou
Noix de Saint-Jacques snackées, pommes fruits poêlées au curry, boudin noir, cidre pomme verte
Verre de Bourgogne blanc Clos de la Chaise Dieu Château Philippe le Hardi (12cl)
Prendre corps
Cabillaud "Skrei" grillé à la plancha, chou blanc braisé, miel et noisettes, navets fondants, crème de pois chiche au cumin
ou
Veau taillé dans le quasi, salsifis rôtis, pommes de terre grenailles, échalottes confites, champignons de Paris, jus à la cardamone
Verre de Saint Amour Les Violettes Domaine Cheveau (12cl)
Tu veux ou tu veux pas…?
Le fromage blanc en faisselle
ou
Le plateau de votre sélection de fromages frais et affinés à choisir
ou
Le croustillant d'époisses chaud, petite salade à l'huile de noix
Conclure par un dessert...
Feuilleté chocolat maison, mousseline passion, mangues rôties, sorbet piñacolada, tuile sésame
Coupe de Crémant de Bourgogne rosé brut (12cl)
La Maison Olivier Leflaive s'y connaît en recettes amoureuses. L'arbre généalogique à l'entrée de l'établissement est là pour montrer qu'ici tout est émotion. Le chef du restaurant vous propose un menu inspiré pour célébrer cette Saint-Valentin 2022. Et bien sûr, la maison pourra vous proposer un acoord mets et vins sur cette partition gourmande.
Menu proposé le 14 février au dîner
Huître, Granny Smith, Yuzu
Langoustine rôtie, Céleri, Gingembre, Citronnelle, crème de langoustine
Bar de ligne rôti, Butternut vanillé, concentré de Mucilage
Filet de Veau, Salsifis et Truffes, jus Truffé
Chocolat grand cru, Meringue craquante Cacao, glace Cardamone verte
Vous êtes membres du Club JOA ? 5 € de ticket jeu offert !
Kir pétillant à la mûre
Millefeuille d’avocat et coulis de poivrons rouges
ENTRÉE
Cabillaud aux agrumes et crème de pamplemousse, Fenouils braisés
*Hautes côtes de Beaune blanc 2020 Domaine de la Glycine blanche*
PLAT
Demi magret de canard au poivre de timut, chutney de pommes et panais rôtis, écrasé de pommes de terre à la truffe
*Hautes côtes de Beaune rouge 2020 Domaine de la Glycine blanche*
DESSERT
Entremet Chocolat-Blanc-Passion et croustillant praliné
*Coupe de fines bulles*
Eaux minérales et café