Offrez du rêve à votre Valentin et à votre Valentine

Les menus à emporter en 2021, c'etait une bonne idée mais faut pas pousser non plus deux années de suite. Il est temps de se rattraper cette année et de chouchouter votre moitié en l'invitant dans l'un de nos merveilleux restaurants. Nos chefs se sont décarcassés pour vous offrir une Saint-Valentin digne de ce nom avec des menus gourmands et des vins d'exception pour ce moment en amoureux tant attendu. Et pour ceux qui vraiment n'ont pas envie de sortir, ils trouveront aussi leur bonheur à Beaune et en Pays Beaunois.

Les restaurants de Beaune qui proposent un menu spécial

Menu de Saint-Valentin au Restaurant de l'Ibis Ferme aux vins:

Commencez par un cocktail spécial Saint-Valentin pour entamer comme il se doit les festivités. Laissez  ensuite vos papilles se préparer en douceur avec un délicieux Foie Gras en guise de mise en bouche. Puis dégustez tranquillement la suite du menu qui vous émerveillera jusqu'au dessert.
Le menu est proposé le Dimanche 13 Février ainsi que le Lundi 14 Février, choisissez votre date.
 
  • Restaurant La Ferme aux vins - 9 Rue Yves Bertrand Burgalat - Beaune
  • Menu à 45 € par personne
  • Réservez au 03 80 22 46 75

Menu de la Saint Valentin au M7, restaurant de l'Hôtel Mercure:

Une jolie table, une ambiance romantique, un menu créé sur mesure, de doux flacons pour accompagner le dîner et un service attentionné. Voilà ce que l'équipe et le chef du M7 vous proposent pour immortaliser ce moment rempli d'amour. Profitez en plus du forfait "accord mets et vins" pour agrémenter votre repas à 24€.
 
  • Restaurant M7 - Avenue Charles de Gaulle - Beaune
  • Menu à 49€ par personne
  • Réservez au 03 80 22 22 00

Menu de La Saint Valentin du Restaurant de l'Hostellerie du Cèdre:

Le Chef et sa brigade passionnée proposent une cuisine inventive et parfumée à l'eau de rose pour cette Saint Valentin. Les produits de qualité seront à l'honneur telle que la Truffe ou encore le caviar français pour finir ensuite en douceur avec les châtaignes et le chocolat.
 
  • Hostellerie Le Cèdre - 10 boulevard Maréchal Foch - Beaune
  • Menu à 120€ par personne
  • Réservez au 03 80 24 01 01

Menu de la Saint Valentin au Restaurant Le Cheval Noir:

Envie de rester au chaud à la maison ? Ca tombe bien , le Chef du le Cheval Noir vous a concocté un menu spécialement pour vous et uniquement à emporter pour l'occasion.
Profitez-en dès le Samedi 12 février et jusqu'au Lundi 14 février. 
 
  • Le Cheval Noir - 17 boulevard Saint Jacques - Beaune
  • Menu à 39€ par personne
  • Commandez avant le 08 Février au 03 80 22 07 37 ou par email à contact@restaurant-lechevalnoir.fr

Prenez le temps d'être amoureux

Détente et brunch au Spa Marie de Bourgogne 

Profitez d'un moment de bien être à deux. Les massages au Spa Marie de Bourgogne : ayurvédiques, Signature Le Cep, ou à la bougie en Duo pour plus de romantisme. Choisissez de vivre un instant détente accompagné par un brunch. Et pour prendre vraiment le temps de vivre l'Emotion, avec un grand E, restez la nuit à l'Hôtel Le Cep

  • Hôtel Le Cep / Spa Marie de Bourgogne - 27 Rue Maufoux - Beaune
  • Coffret cadeau à partir de 20€
  • www.spamariedebourgogne.com

Le restaurant Bissoh vous ouvre ses portes exceptionnellement pour le dîner de la Saint Valentin.

Un restaurant Japonais au coeur de la capitale des vins vous fait découvrir une gastronomie atypique. Envie de changement, d'originalité et d'exotisme pour cette année, n'hésitez plus et réservez pour déguster des mets de qualité en quantité limitée. 
 
  • Restaurant Bissoh - 42 Rue Maufoux - Beaune
  • Menus habituels à partir de 45€
  • Réservez au 03 80 24 01 02

Du dîner à la nuit d'amour


Bien sûr vous pouvez passer une soirée avec votre Valentine. Partager un excellent dîner en tête à tête. Mais que diriez-vous de prolonger ces instants magiques à deux jusqu'au petit matin ? Le Novotel propose un menu spécial dans leur restaurant Wine Please! et si vous le souhaitez une nuit spéciale Saint-Valentin.

Le menu au Novotel Beaune
La planche à picorer à deux
 
Dos de cabillaud ‘Skrei’, rôti,sauce vierge au Chorizo et ‘Risotto Interdit’ à l’encre 
 
Baba a partager avec Passion et Mousse au Chocolat Blanc 
 
  • Novotel - 16 rue du Moulin Noize - Beaune
  • Menu Saint-Valentin 60€
  • Chambre avec dîner Saint-Valentin, 1/2 bouteille de Champagne, petit déjeuner et des surprises 225€ pour deux
  • Réservez au 03 80 24 59 00

Les restaurants autour de Beaune qui proposent un menu spécial

Menu de la Saint Valentin à l'Auberge Saint Martin

Des produits de qualité choisis avec soin et une cuisine faite maison, cela donne un menu rempli d'amour que voici :
 
Petit amuse bouche maison
__
La Terrine de Canard Maison et Le Jambon Persillé Maison,
Compotée de Cerises des Hautes Côtes
Ou
Le  Foie gras maison ,Brioche toastée
ou
La Mousseline de légumes au Chèvre frais d'Echevronne

__
Le Bar juste saisi, émulsion citron
Ou
L'Epaule de cochon Bio de la Ferme du Poiset, confite à l'Aligoté
Ou
Le Bœuf de la Ferme de Lignières au pinot noir

__
Le plateau de fromages ou la faisselle à la crème

__
Le fondant au chocolat 70%, coulis de framboise
Ou
La Pomme et la Poire d'Orches en crumble
ou
La Coupe de Glace et Sorbet artisanale
ou 
La Crème brûlée à la reine des prés
Mignardises

 
  • Auberge Saint Martin - 17 Rue de Beaune - Bouilland
  • Menu à 38€ par personne
  • Réservez au 03 80 21 53 01

La Saint-Valentin au Restaurant l'Ed Em

Vous n'avez pas encore eu l'occasion de tester ce merveillleux restaurant gastronomique ? Testez-le pour la Saint Valentin. L'Ed Em ouvre sa cuisine rien que pour vous ce soir-là. Les plats gourmands et raffinés du chef Edouard Mignot et les desserts inventifs et délicieux de sa compagne vous attendent.
 
  • Restaurant l'Ed Em - 4 impasse des chevenottes - Chassagne Montrachet
  • Menus entre 40€ et 120€
  • Réservez au 03 80 21 94 94 ou par e-mail à contact@restaurant-edem.com

Menu de la Saint-Valentin au Globe

C'est dans un lieu atypique et plein d'originalité que vous serez accueillis pour passer la meilleure des soirées en amoureux. Le jeune Chef vous promet qualité, gourmandise et beaucoup de surprises à découvrir tout au long de ce menu.
 

  • Restaurant Le Globe - 15 rue du Lattre de Tassigny - Meursault
  • Menu à 65€ par personne
  • Réservez au 03 80 21 64 90

Menu en tête à tête au restaurant  La Cueillette

Profitez d'un moment magique dans la superbe salle à manger XIXème siècle avec dorures, boiseries et miroirs. Le chef a prévu de vous faire voyager à travers son menu riche en produits d'exception. A découvrir uniquement pour le dîner du Dimanche 13 Février ou du Lundi 14 Février.

Vous en voulez plus? c'est le moment de se faire plaisir avec le forfait St Valentin : Hôtel / Spa / Nuit en chambre double ou suite
 
  • Restaurant La Cueillette - 18, rue de Citeaux - Meursault
  • Menu à 85€ par personne
  • Réservez au 03 80 20 62 80

Menu pour amoureux au Charlemagne


Impressionnez votre moitié avec un repas aux saveurs du Charlemagne. La cuisine française se mêle au savoir-faire japonais. Homard, foie gras, coquille Saint-Jacques, pigeon ... rien que de prononcer ces mots, on en a l'eau à la bouche.

Vous préférez déguster à la maison? Le Chef pense à tout et vous propose également un menu à emporter.
Les menus seront disponibles sur place ou à emporter le Dimanche 13 février et pour le dîner du Lundi 14 février.

 
  • Le Charlemagne - route de Pernand - Pernand Vergelesses
  • Menu sur place à 120€ par personne ou 170€ avec les accords mets et vins / Menu à emporter à 60€ par personne
  • Réservez ou commandez au 03 80 21 51 45

Menu de la Saint Valentin au restaurant Le Montrachet


Lieu d'exception, cuisine savoureuse et épurée. Le chef, Romain Versino, s'inscrit dans la droite ligne de la grande gastronomie française. Découvrez le menu concocté pour l'occasion. Il sera servi aux dîners le Dimanche 13 février et le Lundi 14 février:
 

Amuse bouche

Coupe de Champagne Mailly Grand Cru Brut SA

***

Saumon gravlax, déclinaison de choux-fleurs,

caviar de Neuvic

***

Noix de Saint-Jacques grillées, salsifis,

truffes Melanosporum

***

Pigeon cuit en croûte de céréales,

pommes et coings

***

Fromages frais et affinés de nos régions

***

Passionnément chocolat

***

Mignardises
 

  • Restaurant Le Montrachet - Place des Marronniers - Puligny Montrachet
  • Menu à 95€
  • Réservez au 03 80 21 30 06

Dîner pour deux au 428


Le Chef vous retrouve cette année dans son charmant restaurant pour vous faire déguster ses plats raffinés et cuisinés avec amour. Commencez avec un bonbon de foie gras, puis continuez avec les Saint-Jaques snackées et accompagnées d'un bouillon Thaï. Vous retrouverez ensuite la Truffe et terminerez par un dessert surprenant qui ravira vos papilles. Enfin, profitez les yeux fermés des conseils de la sommelière pour le choix des vins.
 
  • Restaurant le 428 - 54 route de Bourgogne - Savigny les Beaune
  • Menu à 64€ par personne
  • Réservez au 03 80 21 51 52

Gourmand et passionné au restaurant Le Terroir


On vient et on revient toujours au restaurant Le Terroir pour sa cuisine fine et goûteuse qui varie au fil des saisons. A l'occasion de la Saint-Valentin, dégustez un menu spécial avec accord mets et vins :

Servi du Vendredi 11 Février au Lundi 14 Février midi et soir

Amuse-bouche à partager

Entrée en matière

Escalope chaude de foie gras de canard du Sud-Ouest, rizotto parfumé à l'huile de truffe, gésiers confits, sauce topinambours

ou

Noix de Saint-Jacques snackées, pommes fruits poêlées au curry, boudin noir, cidre pomme verte

Verre de Bourgogne blanc Clos de la Chaise Dieu Château Philippe le Hardi (12cl)

Prendre corps

Cabillaud "Skrei" grillé à la plancha, chou blanc braisé, miel et noisettes, navets fondants, crème de pois chiche au cumin

ou

Veau taillé dans le quasi, salsifis rôtis, pommes de terre grenailles, échalottes confites, champignons de Paris, jus à la cardamone

Verre de Saint Amour Les Violettes Domaine Cheveau (12cl)

Tu veux ou tu veux pas…?

Le fromage blanc en faisselle

ou

Le plateau de votre sélection de fromages frais et affinés à choisir

ou

Le croustillant d'époisses chaud, petite salade à l'huile de noix

Conclure par un dessert...

Feuilleté chocolat maison, mousseline passion, mangues rôties, sorbet piñacolada, tuile sésame

Coupe de Crémant de Bourgogne rosé brut (12cl)


 
  • Restaurant Le Terroir - 19 Place du Jet d'Eau - Santenay
  • Menu à 47€ par personne avec Fromage OU Dessert / à 62€ en accord avec les vins
  • Menu à 52€ par personne avec Fromage ET Dessert / à 67€ en accord avec les vins
  • Réservez au 03 80 20 63 47

Une aventure amoureuse sur les terres de Puligny-Montrachet

La Maison Olivier Leflaive s'y connaît en recettes amoureuses. L'arbre généalogique à l'entrée de l'établissement est là pour montrer qu'ici tout est émotion. Le chef du restaurant vous propose un menu inspiré pour célébrer cette Saint-Valentin 2022. Et bien sûr, la maison pourra vous proposer un acoord mets et vins sur cette partition gourmande.

Menu proposé le 14 février au dîner

Huître, Granny Smith, Yuzu
Langoustine rôtie, Céleri, Gingembre, Citronnelle, crème de langoustine 
 
 Bar de ligne rôti, Butternut vanillé, concentré de Mucilage
 
Filet de Veau, Salsifis et Truffes, jus Truffé
 
Chocolat grand cru, Meringue craquante Cacao, glace Cardamone verte

  • Restaurant le Bistro d'Olivier - Place du Monument - Puligny-Montrachet
  • Menu à 65 €
  • Réservez au 03 80 21 95 27 ou sur leur site

Un pari sur l'amour au restaurant Comptoir JOA

Quoi de mieux que de passer la soirée au restaurant du Casino pour s'amuser un peu avec les machines à sous pendant la digestion du menu concocté à l'occasion par le chef. Bénéficiez  en plus d'un accord mets et vins compris dans le prix du menu. What else?

Vous êtes membres du Club JOA ? 5 € de ticket jeu offert !

Kir pétillant à la mûre

Millefeuille d’avocat et coulis de poivrons rouges 

ENTRÉE

Cabillaud aux agrumes et crème de pamplemousse, Fenouils braisés 

*Hautes côtes de Beaune blanc 2020 Domaine de la Glycine blanche*

PLAT

Demi magret de canard au poivre de timut, chutney de pommes et panais rôtis, écrasé de pommes de terre à la truffe 

*Hautes côtes de Beaune rouge 2020 Domaine de la Glycine blanche*

DESSERT

Entremet Chocolat-Blanc-Passion et croustillant praliné 

*Coupe de fines bulles*

Eaux minérales et café

 

  • Restaurant Compoir Joa - 9, Avenue des Sources - Santenay
  • Menu à 45 € - Accords mets & vins (1 verre par plat par personne)
  • Réservez au 03 80 26 22 44