Encore une année où Pâques ne ressemblera pas tout à fait à la Fête habituelle. Vous pourrez néanmoins organiser des chasses aux oeufs dans vos jardins ou partir à la découverte des nids d'oiseaux dans la nature (sans les toucher bien sûr). Et au retour de cette aventure, vous pourrez déguster un excellent repas de Pâques concocté par un chef.
Les restaurants de Beaune et des villages du Pays Beaunois se mettent en quatre pour vous proposer des plats à emporter et faire de ce week-end de Pâques un moment familial mémorable.
A Beaune, les restaurants proposent leurs menus à emporter pour Pâques
Que nous réservent les chefs beaunois pour ces Pâques ?
Choix entre poisson et viande au Cheval Noir
Le restaurant le Cheval Noir a publié très tôt son menu de Pâques sur les réseaux sociaux, ne tardez pas pour commander au 03 80 22 07 37. Leur menu est à 36€/personne :
- Feuilletés en apéritif
- Tartare de saumon mariné aux asperges, panna cotta moutarde à l'estragon Fallot
- Dos de Julienne, riz rouge, pleurotes et fèves de soja, sauce citronelle, gingembre
ou
- Gigot d'agneau confit, polenta gratinée, légumes nouveaux, jus à l'ail des ours
- Assortiments de 3 fromages de la fromagerie Hess
- Entremet chocolat au lait et fruits de la passion
- Petites mignardises
Que diriez-vous de traîner au lit et de profiter d'un brunch ?
La
Ferme aux Vins pense à vos grasses matinées des jours fériés. Plutôt que de rester à table traditionnellement pendant 3 heures, le chef vous propose un brunch. Vous serez d'attaque à 14h00 pour une balade sur la
Voie des Vignes.
Brunch de Pâques proposé du 3 au 5 avril 2021, à emporter. 35€/personne :
Healthy bowl, carrot cake, Pancakes et sirop d'érable, mini-brioches et autres viennoiseries, Crumble d'agneau en plat chaud... Voilà un repas original pour fêter Pâques à la maison.
Et si pour Pâques, on changeait nos habitudes
C'est vrai ça, pourquoi ne pas partir au Japon et dresser sa table avec des mets plus "exotiques"? Testez la Sushi Party du
restaurant le Bissoh.
- 40 pièces de Nigiri sushi ( poissons variés)
- 12 pieces de Maki
A partager pour 90€.
A réserver
Dans les villages autour de Beaune aussi, les chefs pensent à Pâques
Agneau et morilles pour l'Ermitage de Corton
Vincent Chirat de l
'Ermitage de Corton vous propose un menu spécial pour 47 € par personne, que vous pourrez récupérer du 2 au 4 avril 2021 :
- Entrée : Bonbon de boeuf et foie gras, Navet croquant au sésame
- Plat : Agneau bio confit aux morilles, filet rôti à l'ail des ours, Chartreuse d'Asperges
- Dessert : Crème légère Gianduja au lait d'amande, croquant mendiant
Commande par
mail ou téléphone : 03.80.22.05.28 ou
directement sur ce lien.
Les plats seront à venir chercher aux jours et horaires suivants : vendredi 2 avril au soir de 17h à 18h45, samedi 3 avril matin de 10h à 12h30, ou soir de 16h à 18h45, dimanche et lundi matin de 10h à 12h
Poisson et agneau de lait pour l'Hostellerie de Levernois
Philippe Augé, chef de la
Table de Levernois, a fait preuve de création poétique pour son menu de Pâques, c'est un poème de saveurs que vous retrouverez dans votre assiette.
Les Gamberoni et Légumes Primeurs en Barigoule, Tomates grillées, Jus de Crustacés aux Sucs de Jambon
Le Dos de Bar de ligne au Caviar d'Agrumes, Lasagne Verte de Coquillages et Laitue de Mer, Fumet au Beurre d'Algues et Cardamome verte
L'Agneau de Lait de 'Michel Lemoine' en Epicurien Morilles, Asperges gratinées et Socca à l'Ail des Ours, Jus de Navarin
Et si vous testiez le filet de Veau de la Maison Huez pour Pâques ?
A Meursault, la
Maison Huez a prévu un filet de veau poêlé, histoire de changer de l'agneau. Menu à 35€/ personne à commander jusqu'au dimanche 28 mars.
- Chartreuse d'asperges et homard
- Filet de veau poêlé, accompagné de sa brochette de ris grillé. Risotto de pomme de terre en cocotte de pin
- Fraise et citron sur biscuit pistache
Commande au 03 80 26 55 39
Un programme gourmand pour le week-end de Pâques au restaurant l'Ed'Em
A Chassagne-Montrachet, Emilie Rey et Edouard Mignot, du restaurant l'Ed'Em, vous proposent des saveurs salées et sucrées pour vous faire plaisir en famille le week-end de Pâques.
Tout d'abord un menu à emporter à 45€/personne est disponible sur commande :
- Pièces apéritives
- Feuilleté d’asperges blanches et vertes, œuf poché, sauce aux petits pois
- Composé d’agneau de lait, pommes grenailles, carottes rôties à l’ail
- Tarte au chocolat, crème légère chocolatée, crumble
- Mignardises
L'Ed'Em propose aussi un plat du weekend : Champvallon (épaule d’agneau braisée avec pomme de terre), à 12€/personne.
La boutique de pâtisserie éphémère, installée au coeur du restaurant vous réserve un dessert spécial Pâques :
Saint Honoré aux fruits de la passion et mangue. Disponible pour
- 6 personnes (25 €)
- 8 personnes (32 €)
Pour réserver votre menu et/ou votre plat du weekend, vous avez jusqu’au jeudi avant Pâques, 18h00 :
N’hésitez pas à réserver vos pièces de Pâques également. Vous trouverez en pièces jointes la carte des chocolats de Pâques ainsi que le programme du weekend de Pâques.
A Santenay, Le Terroir propose ageau ou saumon pour son menu de Pâques
Le restaurant de Santenay,
le Terroir, propose un drive tous les jours. Alors, ils répondent présents aussi pour le week-end de Pâques. Le menu sera à récupérer du 03 au 5 avril au drive. Les gourmets et les gourmands y trouveront leur bonheur.
- Menu à 35€ pour entrée + poisson ou viande + dessert
- Menu à 45€ pour entrée + poisson + viande + dessert
- Entrée
- Croûte feuilletée d'asperges fraîches,gambas snackées,jambon cru, parmesan,sauce au fumet de crustacés
- Plats
- Charlotte d'agneau fondante au vin rouge, aubergine, fèves aux herbes, galette de pommes de terre
- ET/OU Filet de saumon label rouge, rizotto cèpes tomates confites, velouté de petit pois
- Dessert
- Mousse chocolat blanc, zestes de citron, éclats de chocolat noir, salade de fraises
Pour les réservations avant le 1er avril :
- Par téléphone au 0380206347
- Par SMS au 0629534689
- Par mail
Fête de Pâques à Pernand-Vergelesses : menu pour les familles gourmandes
Au restaurant
Le Charlemagne, la chasse aux oeufs laisse place à la chasse au
Menu de Pâques, bien sûr. La gastronomie est au rendez-vous pour ce
menu à 60€ par personne disponible du 2 au 5 avril 2021.
- Cappuccino d'asperges bio de chez Joël, panacota de langoustines
- Lotte basse température rôtie, caviar de Yuzu, poivre du Sichuan
- Veau de lait fermier de Clavisy, galette de cèpes, pommes de terre, jus miso brun, cèpes
- Chocolat Bonnat, coeur de mûres coulant, ratafia de Bourgogne
Ce menu est à commander :
- par téléphone : 03-80-21-51-45 ou 06-74-35-56-93
- par email
A Puligny-Montrachet, emportez chez vous les menus de Maison Olivier Leflaive
Le Chef de la Maison Leflaive, Olivier Freitas, propose un menu de Pâques à 35€/personne :
- Pâté en croûte de foie gras, mignon de cochon, ris de veau et truffe, pickles de légumes.
- Pièce d'agneau rôti, gnocchis de pomme de terre, légumes et ail des ours, jus réduit
- Entremet vanille fruits rouges dans l'esprit d'un vacherin
Ce menu est à réserver avant le 1er avril, sinon il se transforme en poisson ;-) par email et à retirer :